JA神奈川つくい 青壮年部

みんなの!つくい野菜をPR 津久井湖夏まつりに参加

青壮年部は、地場野菜のおいしさを多くの人たちに知ってもらおうと、8月11日に県立津久井湖城山公園水の苑池で開催された「みんなの津久井湖夏祭り」に参加しました。
部員が生産したトウモロコシやエダマメ、加工したトマトジュースやミカンジュースを販売しました。
今回は、部員が栽培している津久井在来大豆を使用したきなこあげぱんも初めて販売し、幅広い世代につくい農業をPRしました。

当日は夏休みで親子連れの姿も多く、同部のブースでは長陀の列になることもあり会場は賑わいました。つくいの採れたて野菜を口にした親子は「甘味がすごい。つくいにこんな美味しい野菜があるんだ」と話しました。中には「美味しかったからまた買いに来た」と何度か購入している方もいました。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

上部へスクロール